المقاديرتنقسم الى جافة واخرى رطبة
اولا:المقادير الجافة
2 كوب دقيق
3/1 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة صغيرة(باكو) بيكنج بودر
1ملعقة كبيرةهرم من الكاكاو الخام
(3/2 كوب شيكولاتة مبشورة قطع متوسطة) نضعه على الخليط فى الاخر
ثانيا:المقاديرالرطبة
2/1 كوب لبن حليب
4/1 كوب زيت
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة او العادية
- التزيين: مقدار من كريمةالخفق او الكربم شانتيه
الطريقة:
- ننخل كل المقادير الجافة مع بعض فى طبق عميق(ماعدا رقائق الشيكولاتة
- نضع المواد الرطبة فى طبق اخر ونخلطها مع بعضها لتمتزج فقط
- بعد ذلك نضع المكونات الرطبة على الجافة مع التقليب المستمرحتى تمتزج جيدا ولا نبالغ فى التقليب
- ثم نضع رقائق الشيكولاتة ونقلبها مع الخليط.
- ونجهز صبنية الكب كيك بدهنها بالقليل من الزبدة اوالزيت
- ثم نقوم بوضع الخليط فى الصينية (مع ملاحظة ان نضع الخليط الى 3/1(الكب)فقط
لانه سوف يرتفع كثيرا فى الفرن)
- ثم نضع الصينية فى الفرن على 200 درجة مئوية لمدة 20:25 دقيقة ويمكن بعد ذلك اختباره بادخال خلة اسنان فى واحدة من الكب كيك وعندما تطلع نظيفة يكون جاهز ثم نضعه ليبرد
- ونجهز التزين فى هذه الاثناء :
ويمكن ان يكون بالكريم شانتيه او كريمة الخفق ويعد حسب الطريقة المذكورة عليه وممكن نضع القليل من الفانيليا اثناء الخفق فتعطى طعم رائع
-ثم نقوم بتزيينه بالكريمة ثم نبشر القليل من الشيكولاتة على الوجه...
الإثنين ديسمبر 19, 2011 1:31 pm من طرف همسة غلا
» أختبري نفسك هل انتي رقيقه ام لا ؟
الإثنين أبريل 04, 2011 1:39 pm من طرف همسة غلا
» أدخلي أسمك وشوفي تسريحة شعرك....!!!
السبت أبريل 02, 2011 7:34 pm من طرف همسة غلا
» اذا كنتي بنوته لازم تدخلي
السبت أبريل 02, 2011 7:26 pm من طرف همسة غلا
» الطريقة الصحيحة لغسل الشعر
السبت أبريل 02, 2011 7:21 pm من طرف همسة غلا
» 10 عبارات خطيره على طفلك
السبت أبريل 02, 2011 7:14 pm من طرف همسة غلا
» اخبار عسولات منتدانا
السبت أبريل 02, 2011 1:51 pm من طرف همسة غلا
» سجلي حضورك باسم محل او سوق تحبينه
السبت أبريل 02, 2011 1:39 pm من طرف همسة غلا
» اللي يوصل رقم 5 بصل المنتدى واللي يوصل رقم عشرة عسل المنتدى
الجمعة ديسمبر 03, 2010 5:50 pm من طرف همسة غلا
» طفلة صغيرة تحرج المدرسة بسؤال ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الجمعة سبتمبر 17, 2010 5:44 pm من طرف همسة غلا